No dia 11 de junho ocorreu o último encontro sobre o aproveitamento da batata, que é um tubérculo originário da América quese apresenta de diversas formas (branca, rosa, brava, doce, inhame, entre outras). Cada batata contém em média 80 calorias, 80 gramas de água, 2,1 gramas de proteínas, 16,6 gramas de carboidratos, 1,6 gramas de fibras e vitaminas e 0,2 gramas de lipídeos.
Ela pode ser preparada de várias maneiras, como foi mostrado nos encontros realizados pela extensionista de bem-estar da Emater Ana Claudia Bresolin e pela nutricionista Natusca Eléia Sartori Chies nas comunidades de São Luiz de Castro, 15 da Boa Vista, São Silvestre, Trípoli São José e Trípoli Nossa Senhora do Carmo. O objetivo dos encontros foi o de mostrar diferentes formas de utilizar a batata na alimentação, bem como temperos variados que deixam os pratos mais saborosos. Levou-se em consideração que a batata é um alimento de fácil acesso no interior e, em algumas comunidades, bastante cultivado.
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